4 года 1 месяц
июнь 2015 —
июнь 2019
|
Начальник управления качества
АО ПРОДО Птицефабрика Калужская (Птицепереработка), Калуга
Организация и руководство направлением контроля качества на производственной площадке.
1. Организация процессов контроля качества на этапах:
- входного контроля сырья, тароупаковочных материалов, компонентов и специй. Организована с нуля лаборатория входного контроля тароупаковочных материалов. Разработаны методики проведения входного контроля. Проводятся экспериментальные работы по улучшению качества упаковки готовой продукции. Разработаны критерии оценки поставщиков на основе аудитов. Аудиты поставщиков проводятся согласно установленного графика, итоги аудитов принимаются во внимание при выборе поставщиков.
- текущего и выходного контроля готовой продукции. Разработаны и внедрены схемы текущего и выходного контроля качества готовой продукции. Внедрен контроль технологических параметров в процессе производства продукции, контроль отгрузки готовой продукции потребителю, контроль выполнения персоналом санитарных требований при производстве готовой продукции, контроль качества мойки цеха и подготовки его к работе. Введена оценка выполнения персоналом требований производственной санитарии и личной гигиены, как инструмент мотивации. Проводится выявление и анализ несоответствий и их причин, разработка планов корректирующих мероприятий, разработка рабочей документации для персонала, проведение обучения.
2. Организована работа с рекламациями/претензиями и возвратами, обеспечена обратная связь с потребителем, в т.ч. по горячей линии. Внедрен анализ статистики претензий и возвратов, выявление их причин и зон ответственности, контроль разработки планов корректирующих мероприятий, оценка из результативности. Организованы аудиты торговых точек с целью получения обратной связи от сетевых клиентов и конечных потребителей, проводится контроль условий хранения готовой продукции предприятия на полках торговых сетей.
3. Разработана и внедрена документация Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции (СМБ ПП) на базе требований ISO 22000: 2005, а также нормативные и методические документы в области управления качества. Разработана, внедрена и поддерживается в рабочем состоянии Система менеджмента безопасности пищевой продукции предприятия, что подтверждено успешным прохождением ресертификационного аудита системы в 2018 году сторонней аккредитованной организацией и высокими баллами итогов аудитов со стороны торговых сетей. Проводится систематическое ознакомление персонала предприятия с политикой, целями в области качества и безопасности продукции и обучение персонала предприятия по качеству и пищевой безопасности, а также аспектам функционирования системы.
4. Проводится подготовка предприятия к аудитам со стороны крупных ритейлеров (Х5 Retail Group, Ашан, Метро, Азбука Вкуса, Лента и т.д.).
5. Сбор и статистическая обработка данных по контролю качества продукции, санитарии и технологической дисциплины, претензиям, возвратам, итогам внутренних и внешних аудитов подразделений предоставляются вышестоящему руководству для анализа эффективности системы и принятия решений по устранению выявленных несоответствий, разработки планов по улучшению системы.
6. Проводится контроль соблюдения законодательных требований – принимала активное участие в переходе на электронные ветеринарные сопроводительные документы (ЭВСД) в ГИС Меркурий; осуществляла коммуникации с государственными органами: Россельхознадзор, Роспотребнадзор.
7. Достижения:
Выстроены процессы системы менеджмента качества и безопасности продуктов питания с «нуля», внедрены международные стандарты качества, организована эффективная система аудиторской деятельности, сформирована сильная результативная команда, стандартизирована система контроля всех производственных процессов; Разработана и внедрена система контроля качества по всей цепочке (входной контроль/технологические процессы/выходной контроль/аудит дистрибьюторов и магазинов); Реализован своевременный переход на ЭВСД в ГИС Меркурий, что позволило избежать многомиллионные штрафы из-за недопоставок продукции в торговые сети;
Принимала активное участие в разработке и внедрении инвестиционных программ реконструкции предприятия, оснащения санитарным и лабораторным оборудованием, внедрила на предприятии проекты по цветовой зональности уборочного инвентаря и спецодежды персонала, методики экспресс контроля качества готовой продукции на наличие патогенных микроорганизмов методом ПЦР, методику проведения качества мойки цеха перед дезинфекцией с помощью Люминтестера.
За счет реализованных мероприятий удалось повысить качество выпускаемой продукции и значительно сократить количество возвратов на 20-30%.
|
7 лет 1 месяц
июнь 2008 —
июнь 2015
|
Начальник отдела качества
ОАО "Агрофирма "Приазовская" (Птицепереработка), Ростов-на-Дону
Функциональные обязанности:
Организация отдела контроля качества готовой продукции из мяса птицы на всех этапах производства. Организация входного контроля поступающего сырья и материалов. Выходной контроль готовой продукции. Контроль качества продукции поступающей по КРОСС-поставкам.
Контроль условий хранения и транспортировки продукции на СГП дилеров, аудит торговых точек клиентов. Работа с претензиями клиентов. Контроль соблюдения санитарных требований в производственных процессах. Работа со специалистами проверяющих организаций и аудиторами сетевых клиентов.
Проведение производственных испытаний по направлениям улучшения качества готовой продукции, тароупаковочных материалов, анализ поставщиков.
Разработка документации предприятия, положений, инструкций, схем контроля. В настоящее время подготовка предприятия к сертификации СМ основанной на схеме требований ISO 22000: 2005.
|